Covid-19-Massentests

Im Kampf gegen die Covid-19-Pandemie wurden im Dezember 2020 österreichweit (freiwillige) Corona-Massentestungen durchgeführt, um einen genaueren Überblick über die aktuellen Infektionszahlen zu erhalten und unwissentlich Infizierte zu isolieren. Unter dem Motto „Tirol testet“ konnten sich heute von 7.00 bis 17.00 Uhr auch alle in Ladis wohnhaften Personen im KVZ Rechelerhaus kostenlos testen lassen. (mehr …)

Goldene Hochzeiten

Christine und Max Senn sowie Helga und Werner Tschiderer konnten unlängst die Goldene Hochzeit feiern. Bgm. Florian Klotz gratulierte im Namen der Gemeinde Ladis und entschuldigte sich bei der Überreichung der Jubiläumsgabe für das aus Sicherheitsgründen angekündigte Fernbleiben des Bezirkshauptmannes. (mehr …)

Sommergespräch des Tiroler Bauernbundes

Unter Einhaltung der geltenden Covid19-Bestimmungen fand heute das Sommergespräch des Tiroler Bauernbundes beim “Gasslbauer”-Anwesen der Familie Pittl in Ladis statt. Der Besuch von Bundesministerin Elisabeth Köstinger wurde beim Eintreffen von einer kleinen Gruppe des “Verein gegen Tierfabriken” begleitet, die gegen Vollspaltenboden in der Schweinehaltung protestierte. (mehr …)

Bilder-Vortrag “40 Jahre Dorfentwicklung”

Chronist Max Senn präsentierte einen sehenswerten Bilder-Vortrag, der einen interessanten Rückblick über die letzten 40 Jahre Dorfentwicklung von Ladis bot. Unter anderem waren dort bis dato nie veröffentlichte Bilder und Aufnahmen von den zahlreichen Bränden im Dorfzentrum, der Weihersanierung, dem Umbau der Alpe Lawens und diversen Festen sowie kirchlichen Feiern und Anlässen zu sehen. (mehr …)

Ausstellungseröffnung “800 Jahre Ladis”

Am 6. August 1220 bestätigte Papst Honorius dem Kloster Marienberg im Vinschgau seinen Besitz in „Laudes“ – in dieser Urkunde wird Ladis erstmals urkundlich erwähnt. Anlässlich des 800-Jahr-Jubiläums eröffnete der Kulturverein Ladis gemeinsam mit der Gemeinde Ladis eine Ausstellung, bei der ab sofort bis Mitte September zweimal wöchentlich in die Geschichte unseres Ortes eingetaucht werden kann. (mehr …)

Lader Kirchtag – Tag der Vereine

Traditionellerweise wird am „Annatag“, dem 26. Juli, in Ladis der Kirchtag und der „Tag der Vereine“ gefeiert. Die örtlichen Vereine ehrten zu diesem Anlass verdiente Mitglieder. Die Musikkapelle Ladis konnte mit Karl Heiseler einen aktiven Musikanten für seine 70-jährige Mitgliedschaft auszeichnen – eine Besonderheit tirolweit. (mehr …)